• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Target Tokyo: WikiLeaks рассказал о масштабной слежке АНБ в Японии

Просмотров: 1190
0
Агентство национальной безопасности США (АНБ) вело многолетнюю слежку за японскими высокопоставленными чиновниками и бизнесменами, сообщает портал WikiLeaks.

Разоблачители американских спецслужб представили вниманию общественности список под названием Target Tokyo (Цель — Токио). В перечне из 35 пунктов перечисляются цели шпионажа АНБ, в число которых попали, например, министр экономики, торговли и промышленности, директор Центрального банка Японии, ряд сотрудников из министерства финансов. По данным WikiLeaks, американцы активно интересовались всем, что происходит в кабмине Японии еще с 2006 года. В фокусе внимания АНБ были также крупные бизнес-структуры: прослушивались подразделения автопроизводителя Mitsubishi и торговой компании Mitsui.

Источник: Wikileaks.

По данным WikiLeaks, некоторую информацию, добытую путем слежки за японскими партнерами, Штаты передавали Австралии, Канаде, Великобритании и Новой Зеландии, которые являются участниками соглашения Five Eyes Alliance.

Как заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, пример слежки США в Японии демонстрирует, что Штаты не делают исключений, для них не существует правил, как, впрочем, и уважения к иным государствам.

«Да за всеми следили. В чем новость?» ― отмечает LSTR777PM LSTR777PM. 

«Какой смысл если японцев контролируют со времен капитуляции?» ― говорит Вероника Волкова. 

«Они две бомбы проглотили, а тут такая мелочь!» ― комментирует nselikhov

Комментарии

Добавить комментарий