• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительству предлагают создать евразийский аналог ЕСПЧ

В Министерство иностранных дел России поступило предложение создать евразийский суд по правам человека.

Как пишут Известия, обращение подписано главой комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Еленой Суторминой. Аналогичное предложение получит и Министерство юстиции. Г-жа Сутормина просит рассмотреть на межправительственном уровне возможность учредить Евро-Азиатский суд по правам человека по аналогии с ЕСПЧ.

На мысль о необходимости создать собственную международную судебную инстанцию общественницу натолкнули последние решения Европейского суда в отношении России. Сутормина согласна с мнением, высказанным, в частности, спикером ГД Сергеем Нарышкиным о том, что ЕСПЧ часто принимает политизированные решения, основываясь не на законе, а на сиюминутной конъюнктуре.  

Автор обращения также напоминает, что идея о создании азиатского аналога ЕСПЧ уже высказывалась на Всемирной конференции по конституционному правосудию в Сеуле осенью 2014 года.


Источник: mashy.com.

«Категорически приветствую создание Шариатского Суда по Правам Человека, например», — не скрывает сарказма real_wass.

«Не понял лишь, почему Африку-то отдали империалистам? Афроевроазиатский суд — поди плохо!» — изображает недоумение akim_trefilov.

«Справедливости ради, в Азии понятие "права человека" отсутствует, как юридически, так и культурно. Это изобретение белого человека, живущего по большей части в Европах», — дает справку microgenius.

Комментарии

Добавить комментарий