• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ключевая ставка ЦБ снижена до 11%

Просмотров: 2055
0
Решение о понижении ключевой ставки Банка России было принято на совете директоров.

РИА Новости пишет, что итогом заседания совета директоров Центробанка в пятницу стало решение о снижении ключевой ставки с 3 августа на полпроцента — до 11% годовых. Об этом сообщается в пресс-центре Банка России.

Отмечается, что на принятие решения повлияла возможность риска инфляции при «существенном охлаждении экономики».

Напомним, что в конце прошлого года ключевая ставка была повышена до 17,5% в целях предотвращения инфляции и падения рубля, после чего пошло ее постепенное снижение. Нынешнее снижение ключевой ставки является пятым с начала 2015 года, последний раз это произошло в июне — на 1% до 11,5% годовых.

«Банку России нужно избежать резкого роста потребительских цен, решить вопрос с необходимостью докапитализации банковской системы осенью, учесть иранский фактор для сохранения торгового баланса, как-то участвовать в регулировании долга регионов и одновременно не дать рублю девальвироваться в моменте. Все задачи одновременно решить можно только путем расходования резервов, что мы и будем, скорее всего, наблюдать до конца года. Перспективы на 2016 год пока вообще выглядят совершенно неопределенно», — пишет независимый аналитик Руслан Зарипов.

Источник: РИА Новости

«Снижение ставки даст импульс все отраслям промышленности. Это означает удешевление кредитов для реального сектора экономики», — рассуждает Олег Фомин.

«А кредиты чет не спешат дешеветь», —  спорит прппрап прарпрар.

«Вообще-то ничего нормального. Доллар в понедельник под 70 будет в итоге...», — считает Андрей Бородин.

 

Комментарии

Добавить комментарий