• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Переговоры по Турецкому потоку будут продолжены осенью

Пресс-секретарь президента России подтвердил намерение российского и турецкого лидеров провести переговоры по совместному газовому проекту.

Как сообщает Газета. Ru, Дмитрий Песков уточнил, что встреча состоится осенью в рамках высшего государственного совета. Конкретная дата на данный момент не называется, хотя ранее СМИ писали, что Таип Эрдоган приедет в Москву 23 сентября.

В свою очередь, министр энергетики России Александр Новак опроверг появившиеся накануне слухи о том, что переговоры по Турецкому потоку заморожены. Об этом со ссылкой на заявление министра пишет РИА Новости.

Кроме того, Новак рассказал, что Газпром и турецкая компания Botas, которая должна принять непосредственное участие в реализации проекта, договорились о размере скидки на отечественный газ для Турции. Эта скидка составит 10,25%.

Напомним, что накануне появилась информация Reuters о том, что переговоры между Москвой и Анкарой по поводу Турецкого потока прекращены вследствие невозможности достичь договоренностей по поводу цены на газ для Турции. Кроме того, сообщалось, что российская сторона выступала за строительство всех четырех запланированных ниток газопровода, а Турция согласна лишь на одну.


Источник: rtr-vesti.ru.

«Видимо, придется России строить и "Турецкий поток" себе в убыток. "Назло бабушке отмораживать уши" надо однозначно!» — предлагает stalin_zhiv.

«Из-за одного потока с Россией, Турция вряд ли захочет лишиться потоков со всем остальным миром», — предполагает dennik.

«Северный поток загружен процентов на 30. Какие дополнительные ветки? Куда?» — недоумевает babayka10.

Комментарии

Добавить комментарий