• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев ждет нового голосования по трибуналу в Совбезе ООН

Просмотров: 1212
0
Министерство иностранных дел Украины требует нового рассмотрения дела о крушении малайзийского Боинга.

Как сообщает Associated Press, об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, Киев намерен получить одобрение в Совете безопасности ООН через два месяца после завершения расследования дела о крушении Боинга на территории Украины. Отмечается, что будет предпринята новая попытка создания международного трибунала. Добиться этого намерены Украина, Малайзия, Австралия, Нидерланды и Бельгия.

Ранее сообщалось, что Россия не согласилась с решением в Совбезе ООН о создании международного трибунала по делу крушения Боинга в Донбассе. Но, по словам  Алексея Макеева, главы департамента политики и коммуникаций МИД Украины, запрет России не оказал влияния на работу по созданию трибунала, которая проходит в Нью-Йорке.

«Лучше бы они с таким рвением расследовали массовое убийство людей в Одессе», — пишет Jake McCool.

«В отчете комиссии будет написано, что добрая Украина направила гражданские самолёты через эпицентр боевых действий, а злые ополченцы сбили самолёт», — считает Копатыч.

 «Главное — замотать расследование разговорами о трибунале», —  предполагает AlexeyTM.

 «Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия - понятно. А вот каким боком здесь Украина, сбившая самолет? Неужели хотят сами себя засудить?»,  — спрашивает Сергей Грязнов.

 

Комментарии

Добавить комментарий