• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Члены МОК назовут столицу зимних Олимпийских игр-2022

Просмотров: 1079
0
В столице Малайзии в пятницу состоится 128-я сессия Международного олимпийского комитета.

Как сообщает РИА Новости, главной задачей МОК станет определение столицы, где пройдут зимние Олимпийские игры 2022 г. В числе претендентов названы Алма-Ата и Пекин.

Ранее в борьбе за право проведения зимней Олимпиады-2022 принимали участие такие города, как Осло (Норвегия), Стокгольм (Швеция), Краков (Польша) и Львов (Украина), которые в дальнейшем отозвали свои заявки по разным причинам.

Еще одной задачей сессии МОК станет выбор места проведения зимних юношеских Олимпийских игр 2020 г., которое определится голосованием. Предстоит выбрать между Лозанной (Швейцария) и Брашовом (Румыния).

Свою работу МОК планирует завершить 3 августа. Россию представляют президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, президент Федерации тенниса России  Шамиль Тарпищев, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов и почетный президент Олимпийского комитета РФ Виталий Смирнов.

Время проведения зимних Олимпийских игр 2022 г. — с 4 по 20 февраля.

«Хорошо, что США не претендуют, а то бы после проигрыша арестовали бы руководство МОК. ведь это так демократично — проиграл в борьбе и арестовывать выборщиков. пара-тройка раз и все соревнования твои», — пишет olegleon.

«Даешь Алма-Ату!!!», — восклицает sokira.

«Да, Сочи так высоко подняло планку, что теперь потянуть Зимнюю Олимпиаду и не облажаться могут только китайцы», —  рассуждает ostar.

Комментарии

Добавить комментарий