• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия передаст Ирану улучшенные С-300

Просмотров: 1379
0
Российская Федерация передаст Ирану улучшенные ЗРК С-300, которые на данный момент подготавливаются экспертами специально для Тегерана, рассказал помощник президента РФ Владимира Путина Владимир Кожин, занимающийся вопросами военно-технического сотрудничества.

Он напомнил, что Иран в свое время хотел обзавестись С-300, однако с тех пор много что изменилось, поэтому комплексы будут доработаны, передает Взгляд.

Напомним, страны заключили сделку на поставку С-300 почти на $1 млрд 8 лет назад. Тем не менее находящийся в тот момент в президентском кресле РФ Дмитрий Медведев заморозил выполнение контакта после принятия СБ ООН резолюции №1929, согласно которой Тегерану запрещалось продавать некоторые виды вооружений. В ответ иранская сторона решила взыскать с Москвы $4,2 млрд. Теперь государства обсуждают отзыв иска.

На фоне успешных переговоров Ирана и «шестерки» переговорщиков Путин 13 апреля подписал документ, снимающий табу на поставки Тегерану ЗРК, чем взволновал США и Израиль.

 

«Медведев и Олланд не братья случайно?» — интересуется Игорь Соболев.

Д»оработают до с-400 и привет "рафали" и ф-35», — считает Марк Мазаев.

«Этот контракт напоминает историю с Мистралями. Тогда мы под давлением США кинули Иранцев. А теперь франки под давлением Вашингтона кинули нас. Кстати мы в последствии не потеряли ни сантиметра военного рынка, это для тех кто свято верти, что у французов теперь никто оружие покупать не будет», — рассуждает Александр К.

Комментарии

Добавить комментарий