• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков объяснил, в чем смысл сжигания санкционных продуктов

Просмотров: 1385
0
Увеличение объемов контрабанды стало причиной появления указа президента РФ Владимира Путина об уничтожении товаров, которые находятся в санкционных списках Москвы.

Соответствующее заявление сделал помощник политика Дмитрий Песков, который подчеркнул, что государство должно принимать меры и пресекать контрабанду, поскольку та наносит экономический ущерб, передает Лента.ru.

Ожидается, что санкционные продукты, которые попытаются провезти в Россию, будут уничтожаться специальным образом со следующего четверга, 6 августа. Известно, что эта судьба будет ждать продовольствие, сырье и с/х продукцию, которые импортируются из государств, поддержавших в свое время антироссийские ограничения.

Известно, что товары, которые ввозятся в страну для личного пользования, или транзитная продукция не подлежат уничтожению. Для этого товары должны быть сопровождены необходимыми документами, утверждающими, что конечный пункт их доставки находится за пределами России.

 

«Экономический ущерб в понимании Пескова — снижение цен для населения на товары за счёт увеличения предложения», — пишет #FF0000.

«Нет, чтобы бедным раздать», — говорит Evgeny Lavrovskiy.

«А детей в детдомах и интернатах порадовать этим нельзя???» — удивляется Алексей Грошиков.

Комментарии

Добавить комментарий