• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Я просто не верю»: Лукашенко удивлен отсутствием газа и нефти в недрах Белоруссии

Просмотров: 1365
0
Белорусский лидер Александр Лукашенко признался, что не верит в отсутствие в недрах государства ценных полезных ископаемых, например, природного газа и нефти.

Выслушивая доклад от руководителя местного Министерства природных ресурсов Андрея Ковхуто, политик рассказал тому о существенных пробелах в работе по разведке государственных недр, передает Интерфакс. Помимо этого Лукашенко распорядился увеличить объемы работ по поиску полезных ископаемых в стране.

Президент соседней страны обратил внимание, что в ряде иных государств, например, в РФ, на схожих территориях добываются внушительные объемы энергетических ресурсов и ценных металлов. Именно они образуют фундамент устойчивости и благосостояния любой экономики какой-либо страны, объяснил Лукашенко.

Также он поручил проработать вопросы сотрудничества с иными государствами, которые обладают большим опытом в сфере геологоразведки — Зимбабве, Венесуэлой и прочими.

 

«Партия сказала — НАДО !» — думает владислав коровкин.

«Лука, требуй от министра бурить так глубоко, чтобы добуриться до Америки и темной ночью выкачать у них сланцевую нефть», — советует Фрон де Беф.

«Если только в российской трубе…» — полагает Alex.

Комментарии

Добавить комментарий