• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: РФ и Турция приостановили переговоры по Турецкому потоку

Просмотров: 995
0
Из-за отсутствия единой точки зрения относительно предоставления Анкаре скидки на газ РФ и Турция приостановили переговорный процесс, посвященный газопроводу Турецкий поток.

Об этом информирует Взгляд, ссылаясь на западные СМИ, которые в свою очередь кивают на собственные источники в официальных турецких кругах. Информаторы рассказали иностранным журналистам, что преграда также состоит и в масштабах строительства. Если официальная Москва желает протянуть 4 трубы, способные за год пропускать 63 млрд куб. м голубого топлива, то Анкара дает добро на строительство лишь одной, в которой нуждается сама.

Ранее о сдвиге сроков строительства ТП предупреждал глава Минэнерго РФ Александр Новак, который связывает этот процесс с согласованием межправительственного российско-турецкого соглашения.

Тем временем бывший руководитель внешнеполитического ведомства Турции Яшар Якыш рассказал Взгляду, что Анкара непременно поставит подпись под контрактом о газопроводе, кто бы ни пришел в стране к власти после недавних выборов в парламент.

 

«ИТОГ последних лет...ПРЕВРАТИЛИ газ из товара в дубинку», — полагает Sergey Chubarov.

«Все дело в Северном потоке, немцы предлагают посреднические услуги по транспортировке газа на значительно лучших условиях, сейчас Опал закрыт на профилактические работы, но третья нитка Северного потока готова к строительству, а Газпрому пофигу каким образом газ попадет в Европу , через Турцию или Германию», — рассуждает Попов Алекс.

«Похоже все эти пляски с танцами были лишь для того что бы за спиной всех этих обормотов заключить договор с Меркель на строительство Северного потока 2 который собственно и замещает Украинскую трубу», — думает Виталий Северный.

Комментарии

Добавить комментарий