• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Общественность и КПРФ просят передать санкционные продукты нуждающимся

Мнения общественности по поводу указа президента об уничтожении запрещенных к ввозу в РФ европейских продуктов разделились.

Так, по сообщениям СМИ, в Интернете активно идет сбор подписей против этого решения, результаты которого будут направлены в президентскую администрацию и Госдуму. Взамен предлагается распределять обнаруженную контрабанду между нуждающимися гражданами, тем самым способствуя сохранению социальной стабильности.

Продукты из санкционного списка, как убеждены организаторы сбора подписей, должны бесплатно предоставляться таким социально незащищенным слоям населения, как пенсионеры, ветераны, многодетные граждане, инвалиды и граждане, попавшие в трудные жизненные ситуации. Кроме того, по мнению авторов инициативы, сам процесс уничтожения продуктов неизбежно приведет к повышению расходов из федерального бюджета, а распределять незаконно попавшие на территорию РФ продукты питания могли бы за свой счет благотворительные организации.

Со мнением общественности во многом согласился лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Он предложил раздавать санкционные товары не только социально незащищенным гражданам, но и передавать их в распоряжение ЛНР и ДНР.

«Чтобы не уничтожали, не нужно контрабанду ввозить и нарушать закон! Кушайте сами свои санкции», — категоричен Robin Good.

«А лучше всего уничтожать продукты на глазах малоимущих! Это сразу повысит рейтинг Путена!» — иронизирует Александр Горбань.

«Дядя Гена плохого не посоветует. А министр сельского хозяйства за уничтожение. Воистину, сытый голодного не понимает», — резюмирует  Геннадий.

Комментарии

Добавить комментарий