• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главы ОПЕК и Минэнерго прогнозируют стабилизацию цен на нефть

Министр энергетики России провел встречу с делегацией ОПЕК во главе с Абдаллой аль-Бадри.

Как сообщает Интерфакс, стороны обсудили перспективы мирового спроса на нефть и цен на нее. В частности глава  нефтедобывающего картеля дал прогноз, согласно которому нефтяные цены должны стабилизироваться к будущему году и в дальнейшем не демонстрировать столь резких колебаний, которым они подвержены в настоящее время.

Руководитель российского Минэнерго Александр Новак со своей стороны напомнил, что котировки жидких углеводородов находятся под сильным влиянием геополитических факторов. Одним из них Новак назвал последствия для мирового рынка нефти достигнутых договоренностей по ядерной программе Ирана, в соответствии с которыми с Тегерана будут сняты санкции и он сможет вернуться на экспортный рынок нефти.

Напомним, что ранее руководство исламской республики заявляло о том, что способно вернуться  на досанкционные уровни зарубежных поставок в течение года. До введения ограничений, в 2010 году страна поставляла на экспорт около 2,3 млн баррелей ежесуточно.

Между тем в ходе торгов 30 июля нефть демонстрировала умеренно позитивную динамику на новостях о снижении запасов в США. Так, сентябрьский фьючерс на Brent поднялся в цене на 0,47%, до $53,63 за баррель, Light торговалась по $48,86, подорожав на 0,14%.


Источник: anews.com.

«С нарастанием поставок иранской нефти будут происходить колебания цен, но на повышение, ощутимое, шансов нет. Один из главных "едоков" нефтепродуктов Китай вошел в стадию неопределенности и потреблять эти продукты в прежних объемах, не будет, а вот уменьшить ввоз вполне может», — строит прогноз  compare.

«Нет, не дадут Путину закончить свой президентский срок с высокими ценами на нефть, если ситуация на Украине не разрешится с максимальной выгодой для запада», — считает Максим Е.

«Лучше экономику бы развивали, а не думали куда еще трубу провести, а еще лучше прекратили бы продажу нефти и газа за копейки. Продавая по низким ценам только накачиваем западную экономику», — полагает Ernesto Che Guevara.

Комментарии

Добавить комментарий