• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Процесс Надежды Савченко поставили на паузу

Суд Донецка Ростовской области вынес первые постановления по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Как передает РАПСИ, сторона обвинения поддержала обращение защиты, ходатайствовавшей о переносе слушаний в Москву. В связи с этим процесс будет приостановлен на неопределенное время, вопрос о подсудности Надежды Савченко предстоит решить в областном суде Ростова-на-Дону.

Кроме того, адвокаты летчицы указали в качестве причины, по которой суд предпочтительнее проводить в столице, близость границы России и Украины и возможные сложности с обеспечением личной безопасности всех участников процесса.

РИА Новости также передает, что суд разрешил Надежде Савченко свидание с матерью и сестрой, которая должна состояться в ближайшие дни. Представители защиты подсудимой также намерены встретиться с ней уже завтра.

До возобновления слушаний Надежда будет помещена в новочеркасский СИЗО, откуда утром 30 июля была перевезена в суд Донецка Ростовской области.

«Слушать нечего... Даже из пальца не смогли ничего высосать... Значит будет сидеть ПРОСТО ТАК...», — предполагает hvn.

«Киселёв и Добродеев отправили своих корр-ов в район боевых действий, что б они сняли очередного распятого мальчика, не проинструктировали их о том, что они могут погибнуть. Эти корр-ы попали под не понятно чей миномётный огонь и погибли. Кто виноват в их смерти?» — обращается к истории проблемы i_will_be_back.

«Судья Донгорсуда скинула с себя ответственность в этом мутном деле на других . И правильно сделала: пущай другие в г… измажутся», — замечает croaker.

Комментарии

Добавить комментарий