• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР запустила мобильную связь Феникс

В ДНР начал работу сотовый оператор, получивший название Феникс.

На сегодня в продажу в самопровозглашенной республике выпущено 5 тыс. сим-карт этой компании, реализация организована в двух торговых точках, но в ближайшее время их можно будет приобрести в 33 почтовых отделениях региона за 60 гривен при наличии паспорта и идентификационного кода.

До конца сентября текущего года, как пишут СМИ, сеть будет работать в тестовом режиме. Решение о запуске собственной сотовой связи на территории, контролируемой сепаратистами, объясняют низким качеством услуг действующих украинских операторов, а также соображениями безопасности: работающие в нынешних сетях телефоны, как опасаются сторонники федерализации, могут прослушивать спецслужбы. Феникс будет покрывать 98% территории Донецкой республики, оплату можно будет производить в различных валютах — от гривны до доллара.

О планах по созданию в Донецкой республике собственного мобильного оператора впервые стало известно еще в начале текущего года.


Источник: mycdn.me.

«В ДНР появился сотовый оператор! В воюющей стороне… А в Крыму ни МТС, ни кого еще из российских операторов нету. ПОкупай симку в Краснодарском крае и юзай, платя за роуминг... Крым-наш, епты», — возмущается Перовский Александр.

«Вот так Донбасс взял еще и мобильную независимость. А то укропы думали что на них свет клином сошелся», — замечает морфлот капразыч.

«И откуда у местного оператора деньги на базовые станции? Откуда столько оборудования сразу? Понятно, что донецкие бандюки опять забрали чужое», — делает вывод Divergent Russia.

Комментарии

Добавить комментарий