• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Михаил Жванецкий и Эльдар Рязанов вошли в белый список Украины

Просмотров: 1633
0
Стало известно, каким российским и зарубежным артистам Киев оказывает поддержку.

Министерство культуры Украины сформировало белый список артистов и деятелей культуры и искусства из России и стран Запада, пишет Коммерсант.

На сайте ведомства отмечается, что именно эти деятели культуры найдут поддержку и содействие в творчестве на территории Украины. По словам министра культуры Вячеслава Кириленко, в настоящее время данный список включает 34 человека. В их числе российские актеры Олег Басилашвили, Андрей Мягков, Эльдар Рязанов, музыканты Земфира, Юрий Шевчук, писатели и поэты Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Лев Рубинштейн и др. Среди иностранных артистов в список включены Арнольд Шварценеггер, Мила Йовович, Джордж Клуни и др.

Напомним, ранее Министерством культуры Украины был составлен черный список деятелей культуры и искусства, которым запретили въезд на территорию страны. Так, в список персон нон-грата попали Иосиф Кобзон, Михаил Пореченков, а также французский актер Жерар Депардье.

«Скоро и без каких либо списков никто не захочет ехать на Украину. А что артисты там забыли? Не дай ещё бог нарваться на очумевшего головореза - украинского патриота. Опасно с ними связываться. Да и тем более все нормальные граждане либо уехали из страны, либо собираются уехать», — пишет Дарья Сергеева.

«Типичный представитель западного мира. Не знаю, где Украина, не знаю в чем смысл конфликта, ну и уж конечно не имею понятия о всей тысячелетней истории, о сложностях взаимоотношений, о том, что происходило в гражданскую и ВО войны... Но блин поддерживаю. Мне же сказали что вот эти хорошие, а эти плохие. Вопрос: кто зомбирован, где пропаганда и оболваненное население?», — спрашивает Илья Павлов.

 «Белые списки, чёрные списки. Самая демократичная демократия», —  рассуждает антоша.

 «Список на 500 человек, которые несут «угрозу национальной безопасности страны» и 34 человека наскребли которые сказали однозначное «да»,  — считает А Ляксей.

Комментарии

Добавить комментарий