• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Французским депутатам грозит уголовное дело после посещения Крыма

Просмотров: 1323
0
Парламентариев французской делегации назвали «депутатами-экстремалами».

Это стало известно из публикации в Facebook Георгия Логвинского, народного депутата Верховной Рады.

Логвинский сообщил о возбуждении генеральной прокуратурой Украины уголовного дела и досудебного расследования в отношении депутатов французской делегации, недавно посетивших полуостров Крым.

По его словам, французские политики во главе с Тьерри Мариани нарушили порядок въезда и выезда на «временно оккупированную» территорию Украины, ссылаясь при этом на ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины, сообщает Коммерсант.

Напомним, ранее делегация из Франции в составе десяти человек, возглавляемая депутатом Национального собрания Тьерри Мариани, посетила полуостров Крым. Целью поездки стало проведение встреч с местными жителями и властями, а сам визит носил неофициальный характер. 

«Цирк, не иначе», — пишет Валерий Белов.

«Дело — ерунда, надо резолюцию в СБ ООН готовить и трибунал за посещение Крыма», — саркастически замечает John Johnson.

 «Представляю, как французы хохотали!», —  восклицает Кыся.

 «Да они заранее знали, что так будет. Ещё как только они приехали в Крым, в интервью они говорили, что на Украину, в общем-то, пока не собираются и их мало волнует возможная реакция Киева. Сейчас итальянцы собираются. Вода камень точит. А вот те реки нечистот, что Киев льёт на Россию, ничего не точат. Только воняют и отравляю жизнь им самим»,  — считает Игорь Воробьёв.

Комментарии

Добавить комментарий