• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Предварительные слушания по делу Савченко проходят под усиленной охраной

В этот четверг, 30 июля, начинается процесс по делу Надежды Савченко.

Предварительные слушания пройдут сегодня в городском суде Донецка Ростовской области. Подсудимая уже доставлена на место слушаний из СИЗО, в котором, по официальным данным, находилась с конца прошлой недели.

Как сообщает Интерфакс, в связи с началом резонансного процесса в Донецке приняты экстренные меры безопасности: здание оцеплено, стоянка автомобилей запрещена, прессу допускают к месту суда исключительно по аккредитационным удостоверениям, территория контролируется ОМОНом, автоматчиками и снайперами.

При этом, как уже сообщалось ранее, заседание пройдет в закрытом режиме. Повестка первого дня слушаний будет включать в себя представление ходатайств сторон, после чего будет назначена дата рассмотрения дела по существу. Журналистов непосредственно в зал суда не допустят, в основном процессе пресса сможет принимать участие. Процесс намерены освещать как российские и украинские СМИ, так и зарубежные журналисты и наблюдатели.

Как заявил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, он не исключает, что по окончании процесса его подзащитная может быть передана Украине для отбывания наказания. 


Источник: snr24.com.

«Вообще-то, это не суд — это исторический позор России! Во всех учебниках истории он войдет в анналы, как чудовищно-провокационное действо бандитско-воровской власти Русии!» — предрекает rumbarash.

«Главное, чтобы он был открытым, чтобы все имели доступ к материалам следствия и каждый мог предоставить свои доказательства, а не закрытое заседание у «черта на рогах»», — считает neprostotak.

«Справедливого приговора ей желаю. Воздастся каждому по делам его», — комментирует viidi____von.

Комментарии

Добавить комментарий