• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ерофеев и Александров переведены в СИЗО

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные в результате боестолкновения на востоке Украины представителями ВСУ выписаны из госпиталя.

Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской, оба бывших российских военнослужащих помещены в следственный изолятор. В Киевский центральный военный госпиталь оба задержанных попали в связи с ранениями, полученными непосредственно перед захватом украинскими военнослужащими в середине мая текущего года.

Как уточнила г-жа Соколовская, об обмене Александрова и Ерофеева на кого-либо из захваченных в плен на территории ДНР и ЛНР представителей СБУ не планируется. Между тем сегодня Марк Фейгин, адвокат Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух сотрудников ВГТРК, рассказал СМИ о том, что в рамках соглашения о предоставлении правовой помощи между Украиной и РФ силовые структуры ведут переговоры об обмене его подзащитной на вышеупомянутых бывших российских военных.

Ранее на этой неделе появлялись слухи о том, что Ерофеева и Александрова уже обменяли на украинских военных, оказавшихся в плену у донецких сепаратистов.


Источник: radikal.ru.

«Прекрасно знали наши бойцы, на что подписывались и что будет, если их поймают. Сказал главный, что наших там нет, вот их и не будет.  Сначала хотят быть героями или заработать, а когда шьют терроризм, начинают понимать, насколько это серьезно. Думать надо было ранее», — считает lesnoj.

«Дай бог, чтобы высшую меру не дали, а то пожизненно думать будут», — замечает bich7.

«Сомневаюсь, что эти люди являются действующими военнослужащими российской армии. Если они являются таковыми, то у них должны быть документы подтверждающие этот факт. Но, документов нет. Есть только слова. А сказать. как известно. можно все, что угодно», — требует доказательств  darinak.

Комментарии

Добавить комментарий