• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Совете Федерации опасаются захвата Китаем российских земель

Просмотров: 1363
0
Если китайцам сдать в арену российские земли, то они могут захватить их, переживают в Совфеде.

В частности, об этом в эфире одной из московских радиостанций рассказал сенатор Сергей Лисовский, который является участником комитета СФ по рыбохозяйственному комплексу и аграрно-продовольственной политике, передает Лента.ru.

Сенатор признался, что лично он категорически против возможности сдачи китайцам земли в аренду. Он обратил внимание, что опыт сельскохозяйственного производства по-китайски показывает, что после них земля может не плодоносить десятки лет. 

Кроме того, КНР не интересует ни будущее российской почвы, ни экология, ни здоровье россиян. Для Пекина главное является «снять сливки и уехать», не сомневается сенатор.

Также Лисовский заявил, что если Россия желает обезопасить себя, то она не должна создавать на своей же территории «форпост» для захвата ее земли.

Ранее сообщилось, что забайкальские власти договорились о передаче в аренду на 49 лет инвесторам из Китая Могойтуйской промышленной зоны, которая на данный момент пустует. Тогда СМИ утверждали, что китайцы построят там центр для производства и реализации с/х продукции. Позже руководитель региона Константин Ильковский объяснил, что стороны лишь обменялись взаимовыгодными обещаниями, но никаких сделок не заключали.

 

«Решил попиариться. Передача земель в аренду китайским инвесторам — оправданный шаг. Это позволит и получить выгоду с неиспользуемых земель и наладить там инфраструктуру», — уверен Олег Фомин.

«Все правильно говорит, но местные продавцы интересов Родины, найдут лазейку, чтобы 30 денег получить», — возмущается Геннадий Николаевич.

«Китай кучу денег инвестирует в Африку и все что делает это выкачивание ресурсов и постройка дороги к ближайшему порту, больше ничего. Хотя его можно понять, для любого арендатора первостепенная цель — как можно больше выжать соков при минимальных вложениях», — рассуждает Шафер.

Комментарии

Добавить комментарий