• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Хакеров из России обвинили во взломе компьютеров Белого дома

Просмотров: 1504
0
Сотрудники компании по информбезопасности FireEye утверждают, что электронные злоумышленники взломали при помощи Twitter компьютеры Белого дома.

Скорее всего, хакеры из РФ воспользовались для этого созданным ими же вредоносным кодом под названием Hammertoss, который активно распространяется через популярную социальную сеть, передает Лента.ru, ссылаясь на западные СМИ.

В FireEye полагают, что придуманный россиянами алгоритм ежедневно создавал на платформе Twitter новое изображение и ссылку, ведущие к серверу с вирусом. В этом же твитте находился скрытый в хэштеге ключ дешифровки.

С точкой зрения FireEye согласились и в компании, которая занимается вопросами электронной безопасности — Symantec.

Ранее заокеанские специалисты высказали предположение, что электронные злоумышленники, которые ранее взломали системы государственных структур Соединенных Штатов, были связаны с правительством России.

 

«А зачем белый дом подключает свои важные компьютеры к твиттеру?:)» — спрашивает Адьес Амигос.

«Если хакеры, то русские, ясное дело. Если русские, то связаны с правительством. Все логично», — рассуждает Мордатый Политрук.

«А чего удивляться? у одного слово "Password" на пароле, другая служебную секретную информацию через личное "мыло" отправляет», — пишет Revolver.

Комментарии

Добавить комментарий