• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст внес НФПД в список нежелательных организаций

Просмотров: 1299
0
Министерство юстиции РФ внесло американский «Национальный фонд в поддержку демократии» в список международных и иностранных неправительственных организаций, работа которых на территории России признана нежелательной.

Об этом сообщает Эхо Москвы, ссылаясь на отдел по связям с общественностью ведомства. Также на сайте Минюста сказано, что решение о внесении НФПД в перечень основывается на постановлении помощника генпрокурора РФ Владимира Малиновского, который позавчера, 28 июля, назвал фонд нежелательной организацией в стране.

В Министерстве юстиции отметили, что располагают данными, указывающими, что фонд, используя возможность российских НКО и некоммерческих организаций, принимал участие в работе по дискредитации службы в армии РФ, а также старался повлиять на принимаемые властями решения.
 

 

«Если американский "фонд" имеет название "Национальный", то что он делает в других странах? Его место там…» — думает Анатолий Серяков.

«Американцы уже поддержали демократию в Ираке, Ливии, Сирии, Украине, ...» — пишет nekotor.

«Отличная и долгожданная новость для всех членов организации "Национальный фронт в поддержку демократии"...» — комментирует prostocheloveck.

Комментарии

Добавить комментарий