• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия ветировала резолюцию о трибунале по катастрофе Боинга

Просмотров: 1188
0
Российская Федерация воспользовалась своим правом вето и заблокировала принятие Советом Безопасности ООН резолюции, предусматривающей создание трибунала по авиационной катастрофе 17 июля минувшего года, когда над Донбассом был сбыт Боинг с 298 людьми на борту.

Как и ожидал ранее представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, предложенный Малайзией документ поддержали более десяти стран (11), но Россия ветировала его, сообщает ТАСС.

Накануне днем информагентства сообщили, что главной целью трибунала является наказание лиц, которые виновны в случившейся чуть более года назад трагедии. Вчера же крушение авиалайнера обсуждали президент России Владимир Путин и глава нидерландского правительства Марк Рютте. Во время беседы глава государства обратил внимание, что страны, которые поддерживают создание трибунала по Боингу, не одобрили компромиссный проект резолюции СБ ООН. Также Путин заметил, что имеется много вопросов к расследованию падения самолета. Они возникли как из-за доказательной базы, так и из-за недопущения российских представителей к расследованию.

 

«Климкин обещал план Б...» — напоминает Тамара А.

«Китай проголосовал?» — спрашивает Торквемада Томас.

«Если примут резолюцию ,а потом и трибунал ,то получится прецидент как с Косово.Можно будет сбить какой нибудь самолет и обвинить неугодную кому то страну без расследования сразу ,как делают это сейчас. Это будет узаконеный наезд на любого кто против англо-саксов», — рассуждает Карп Белугин.

Комментарии

Добавить комментарий