• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жечь запрещенные продукты в РФ начнут 6 августа

Владимир Путин поставил свою подпись под указом об утилизации незаконно ввезенных из Европы продуктов питания.

Как передает Интерфакс, согласно постановлению президента, уничтожение товаров из санкционного списка стартует уже на будущей неделе, 6 августа. В документе указывается, что уничтожению подлежит вся сельхозпродукция от сырья до продуктов, готовых к употреблению, которые выпущены в государствах, присоединившихся к санкциям в отношении российских физических лиц и компаний в прошлом году.

Исключены из списка подлежащих уничтожению товаров предназначенные для личного пользования продукты, которые провозят через границу отдельные граждане, а также транзитные грузы, направляющиеся в другие страны из России.

Ранее стало известно, что Министерство сельского хозяйства уже разработало технологию уничтожения большинства продуктов: их планируется сжигать. Проблема остается только в том, что некоторые товары при уничтожении огнем могут нанести вред окружающей среде.


Источник: twimg.com.

«Покажем всему миру еще раз, что мы идиоты. Тогда давайте уничтожать конфискованные деньги, недвижимость. Везли бы в ДНР, там жрать нечего. Грех уничтожать еду», — негодует semia.

«Сказано же: низзя! И нехрена пытаться ввезти. У нас своего полно. Нравится запрещенное, жри с той стороны», — категоричен nessoglassnij.

«Все рано я ни шиша не понял. Если таможенники не пропускают запрещенный товар через границу, то как его уничтожить? На чужой территории? А если пропустили, а потом уничтожили (логично), то на каком основании пропустили? Это таможенников нужно уничтожать!» — приходит к выводу windert.

Комментарии

Добавить комментарий