• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: Старт строительства Турецкого потока откладывается

Глава Минэнерго допустил возможность переноса сроков начала сооружения газопровода Турецкий поток.

Об этом со ссылкой на заявление Александра Новака передает РИА Новости. Причина отсрочки начала реализации проекта заключается в затягивании заключения соглашения между Анкарой и Москвой.

Напомним, что в начале июля «дочка» Газпрома South Stream Transport разорвала соглашение с итальянским подрядчиком Saipem, с которым планировалось строить первую ветку трубопровода. Это было обусловлено неразрешимыми разногласиями по ряду рабочих и финансовых вопросов. После этого было объявлено о инициировании переговоров с другими партнерами по проекту.

Накануне стало известно, что российская сторона предложила турецкой ограничиться постройкой лишь одной из веток запланированного газопровода из четырех. Сообщалось, что предварительное согласие на это было достигнуто между президентами двух стран Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Также на днях поступала информация о подготовке визита турецкого лидера в Москву в конце сентября.


Источник: pukmedia.com.

«Турция понимает риск введения эмбарго, вот и тянет», — считает Alexander Petrov.

«Турция явно ничего не опасается. Но, вот неожиданная активность курдов и заявления о том, что Турция может начать активные операции как в Сирии, так и в Курдистане, наводит на мысль, что кто-то дергает ниточки, для создания зоны нестабильности. Тогда, реально, сроки могут отодвинутся или, вообще, заморозка проекта до лучших времен», — рассуждает  Ruslan Badardinov.

«Турецкий поток выходит с западной стороны Босфора, физически его врядли ктото повредит, (в отличии от конкурирующих проектов). А морально - слабы турки - надо подписывать и делать быстро, пока предлагают, а то вон вообще есть мысль просто усилить Северный поток раза в три, там никакой мороки с договорами»,  — предлагает Konstantin Ivanov.

Комментарии

Добавить комментарий