• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мнения Путина и Порошенко по поводу трибунала по Боингу кардинально разошлись

Главы государств-фигурантов расследования авиакатастрофы под Донецком высказались о международном трибунале по этому делу.

Как сообщает Росбалт, президент Украины Петр Порошенко в интервью The Wall Street Journal считает самоубийственным отказ России от создания международного трибунала по расследованию гибели рейса Малазийских авиалиний 17 июля прошлого года. Порошенко полагает, что отказ от разрешения спорной ситуации на международном уровне является «варварским» и «средневековым» подходом и может привести к катастрофическим для международного имиджа России последствиям.

В свою очередь, российский лидер Владимир Путин накануне обсуждения проблемы создания трибунала в ООН поговорил по телефону с нидерландским премьер-министром Марком Рютте и попытался разубедить его в необходимости такого шага. Кроме того, Путин заявил о том, что сожалеет по поводу отказа сторон, участвующих в расследовании, от принятия предложенного российской стороной проекта резолюции Совета безопасности. Российский президент также считает, что в вопросе о крушении Боинга под Донецком по-прежнему остается немало невыясненных обстоятельств.

Напомним, 29 июля Совбез ООН должен принять резолюцию по созданию межднародного трибунала для расследования причин гибели 298 человек в результате авиакатастрофы на месте боевых действий на Донбассе. Москва заявляла о готовности наложить на эту резолюцию вето. 


Источник: i.ytimg.com.

 

«Да не нужен этот трибунал, нужно качественно расследовать гибель этого Боинга, и тогда станет ясно кто виноват и без трибуналов, и без политической трескотни», — уверен watson_.

«Кремль боится трибунала не только потому, что его виновным объявят, что и так всем давно известно. 
Но в ходе расследования будет доказано участие российской армии в войне и роль Кремля в вооруженном перевороте в Донбассе, который послужил началу войны», — предполагает danko_.

«Если многие страны  члены ООН поддержат (а сейчас многие готовы голосовать "за"),то никакие призывы и уловки России не смогут этому помешать. Оттянуть по времени это могут. Но не более того», — считает alexakimfaa.

Комментарии

Добавить комментарий