• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков советует разобраться в проблеме недопуска оппозиции на региональные выборы

Оппозиционная партия ПАРНАС вновь столкнулась с проблемой при проверке собранных для участия в региональных выборах подписей.

Как пишет Коммерсантъ со ссылкой на сообщение секретаря центрального совета партии Дмитрия Крайнева в соцсетях, рабочая группа избирательной комиссии Магадана рекомендует отказать ПАРНАСу в праве участвовать в выборах, так как сочли слишком высоким процент недействительных подписей.

Крайнев пояснил, что после проверки подписей, собранных в соответствии с данными местного ФМС процент брака составил лишь 4,4%, однако не все подписи были собраны по данной технологии, и часть из них пришлось добирать традиционным способом, после чего процент брака, признанный комиссией увеличился до 10%.

Несмотря на это, количество действительных подписей все равно оказалось выше, чем требует избирком, но положительного ответа по поводу регистрации оппозиционеры так и не получили.

Накануне большой общественный резонанс вызвал отказ демократической коалиции во главе с ПАРНАСом в регистрации на выборах в Новосибирскую Облдуму.

Ситуацию прокомментировал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, который призвал разобраться в законности этого шага, проверить достоверность данных УФМС и принять объективное решение.


Источник: gorod38.ru.

«Неужели же так сложно нормально собрать подписи? тем более зная, что их будут проверять и придираться», — недоумевает olegleon.

«Почему сразу в Новосибирске, Костроме и Магадане пошли кампании по недопуску оппозиции до выборов? Объяснение может быть только одно, что власть знает, что не только 89% поддержки нет, но ее вообще у нее нет», — делает вывод danko_.

«Сама идея, когда чиновник имеет право отсечь от выборов ту или иную партию или движение, порочна сама по себе», — считает vdemchenko.

Комментарии

Добавить комментарий