• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Против Алексея Навального могут возбудить уголовное дело

Просмотров: 1080
0
Фигурантами уголовного дела за связи с казахской оппозицией стали Алексей Навальный и его соратники: Гарри Каспаров, Илья Яшин и Сергей Удальцов.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина). Об этом сообщил Иван Миронов, адвокат Белова, пишет Газета.ru.

По словам Миронова, в Казахстане были проведены следственные мероприятия по делу Белова. В результате обысков и допросов местных оппозиционеров следователи пришли к выводу, что лидеры казахской оппозиции были знакомы с Навальным, Каспаровым, Яшиным, Удальцовым. Являлся ли Белов посредником между ними, предстоит выяснить следствию.

Миронов отметил, что срок давности по делу о разжигании национальной вражды в отношении бывшего главы ДПНИ подходит к концу, тем не менее обвинение Белову так и не было предъявлено. По словам адвоката, обыски и допросы в Казахстане связаны с недостатком доказательств у следователей. Возбуждение уголовного дела против группы лиц делает преступление более тяжким, считает Миронов.

Напомним, что ранее экс-руководитель ДПНИ Александр Белов являлся фигурантом дела о хищении активов казахстанского БТА-банка на сумму $5 млрд. 

 

«Предлагаю следствию поискать связи оппозиции с громким маковым делом, в результате которого осудили целую семью... Главное произнести фамилию Навальный, а там хоть конопля не расти. Электорат однозначно поймет, что за Навальным еще и наркотики...», — высказывается Александр Калугин.

«Да, связи с колумбийской наркомафией, с американским империализмом, совковым коммунизмом и с самим батькой Махно...», — пишет в ответ Владимир Сычев.

«Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) — значит следователи, прокуратура за нелегальную иммиграцию? коли за знакомство с сей организацией (ДПНИ) заводят дело», —  спрашивает Zmey Na Pensii.

Комментарии

Добавить комментарий