• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ритейл готовится к новому росту цен

Российский ритейл отреагировал на очередное снижение курса рубля.

Как пишет РБК.daily, некоторые розничные сети настроены на повышение цен в связи с девальвацией отечественной валюты. Большинство из них оптимистичных прогнозов по поводу динамики курса не дает, однако рассчитывают, что в случае консолидации рубля к доллару в диапазоне 50-63 они смогут брать на себя издержки, связанные с ростом цен. В частности, такую стратегию анонсирует ритейлер электроники Юлмарт. Также резкого повышения цен не планируют и в М.Видео, где созданы достаточные запасы товара, закупленные по выгодному курсу.

Правда, менеджмент не исключает того, что если рубль потеряет несколько десятков процентов по отношению к основным валютам, то ассортимент сети начнет дорожать. Той же стратегии намерены придерживаться и в Евросети, где планируют в случае ослабления рубля на 15% постепенно, по 2-3% в месяц повышать цены. При этом повторения истории прошлогодней давности с ажиотажным спросом на технику не ожидается в связи с падением реальных доходов населения.


Источник: ifedon.com.ua.

«Невооруженным глазом видно, что в условиях процветания нашей страны поднятие цен это минимум экстремизм а максимум — измена родине», — саркастически замечает  sib_nsk.

«Причем здесь сети? Поставщики требуют подорожания, ведь растут их издержки», — объясняет  semia.

«Да у них просто не будет особого выбора. Причем очередной раз повторится ситуация начала года: цены начнут поднимать и отечественные производители, и поставщики (далеко не всегда зависимые от импорта).
Так что готовьтесь, господа, к новому сезону роста цен», — советует nitsahon.

Комментарии

Добавить комментарий