• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СИБУР и Газпром построят самый большой в РФ газоперерабатывающий завод

Просмотров: 2275
0
СИБУР и Газпром договорились о строительстве самого большого в Российской Федерации газоперерабатывающего завода — Амурского ГПЗ, мощность которого будет равняться почти 50 млрд куб. м голубого топлива в год.

Предполагается, что он станет не только самым большим в стране, но войдет в число крупнейших газоперерабатывающих заводов в мире, передает Лента.ru, ссылаясь на пресс-релиз Газпрома.

Источник: Facebook.

Согласно документу, заказчиком ГПЗ станет «Газпром переработка Благовещенск», а подрядчиком — НИПИгазпереработка, которая входит в группу СИБУР. Она возьмет на себя подготовку документов, поставку материалов и оборудования, а также строительные работы, после чего передаст заказчику ГПЗ «в состоянии механической готовности».

В Газпроме не сомневаются, что привлечение к работам НИПИгазпереработка предоставит возможность предельно качественно воплотить проект в жизнь, так как последняя является лидером в России в вопросах управления строительством предприятий, функционирующих в нефтегазоперерабатывающей отрасли.

 

«Замечательно, заводы надо строить, перерабатывать, и поставлять на внешний рынок изделия из газа», — говорит EyeSauronn.

«Хоть что-то позитивное», — доволен Fat Karlsson.

«Нужно дополнительное направление на восточную Азию, это будущее мировой экономики. Запад уже вперде», — считает Эндрю Барсуковский.

Комментарии

Добавить комментарий