• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украинский суд отменил решение о штрафах Аэрофлота из-за полетов в Крым

Просмотров: 1157
0
Высший админсуд Украины отменил решение Государственной авиационной службы страны о взыскании с Аэрофлота примерно $17 млн за полеты в Крым.

В решении ВАСУ указывается, что авиаперевозчик из России не согласился с постановлением Госаивиаслужбы соседней страны, обратился в суд с жалобой, в которой призвал отменить постановление и начать новое рассмотрение. В своей жалобе Аэрофлот указал на нарушение положений процессуального права, информирует РИА Новости.

ВАСУ проверил материалы жалобы, обстоятельства дела, после чего решил, что жалоба Аэрофлота подлежит удовлетворению.

Напомним, ранее украинская Госавиаслужба выписала штрафов компании на более чем 260 млн гривен. Затем выступили представители Росавиации, которые отметили, что ведомство из Украины не обладает правами наказывать авиационные компании из РФ рублем, так как те осуществляют полеты в российском воздушном пространстве.

 

«Тут не в суде дело, однозначно.Первый суд приговорил, первая аппеляция подтвердила.Вторая только подкачала.Мутное дельце, хотя на первый взгляд на пользу», — пишет Валерий Чкалов.

«Песец Высшему административному суду Украины... Завтра всех люстрируют, арестуют, докажут, что они агенты ФСБ и отправят на могилизацию... Но уважение, отработали как профессионалы от права...» — говорит Александр Карпенко.

«Контора пишет... бумагу изводит. Крым-то ведь наш,российский, как оно и ранее было. Шановнии украинци, ежли ви хочите щоб Крим был и вашим тоже, ласкаво просимо до России», — комментирует Sura Man.

Комментарии

Добавить комментарий