• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В МИД Украины заявили о наличии запасного варианта расследования катастрофы малазийского Боинга

У пятерки стран, выступающих за проведение международного трибунала по делу о катастрофе рейса MH17 есть альтернативный план действий.

Об этом со ссылкой на заявление представителя Министерства иностранных дел Украину Марьяну Бецу сообщает РИА Новости. Г-жа Беца не стала уточнять детали плана, однако сказала, что он вступит в действие, в случае если в Совете безопасности ООН решение о создании трибунала будет отклонено. Напомним, что соответствующее голосование запланировано на эту среду, 29 июля.

Сегодня появилось сообщение о том, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин отбыл в Нью-Йорк, чтобы совместно с коллегами из Нидерландов, Малайзии и Бельгии работать над проектом резолюции по трибуналу. Есть информация о том, что украинский МИД не исключает проведение смешанного процесса по выявлению виновных в крушении Малазийского Боинга.

Ранее стало известно, что представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что наша страна намерена наложить вето на данную резолюцию.

 

«Трибунал будет выносить решение по засекреченным результатам расследования. Им эти результаты тоже не покажут, Обама просто скажет: "я посмотрел, виноваты эти... А вам смотреть нельзя, данные засекречены..." Решение трибунала: По словам такого-то, который видел что там, виновниками признаны эти», — прогнозирует Александр Шишигин.

«Вот куда вперед батьки лезут. Дождались бы результатов причин, мутят воду почем зря», — возмущается kzromankz.

«Конечно есть, необходимо решать этот вопрос через генассамблею ООН, поскольку российские чиновники и лично путин, ответственные за это преступление будут из кожи вон лезть, чтобы вставлять палки в колеса международному расследованию», — полагает димитрий киселев.

Комментарии

Добавить комментарий