• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Леонтьев назвал условия для возникновения «безумного дефицита нефти и страшного роста цен»

Просмотров: 1166
0
Вице-президент и пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев в отличие от ряда экспертов отрасли придерживается мнения, что баррель нефти в будущем будет стоить дорого.

Текущее снижение котировок он назвал временным явлением, которое тем не менее окажет значительное влияние на положение дел в отрасли. 

«Вся будущая нефть очень дорогая. Никакой дешевой нефти в мире больше нет», — цитирует Леонтьева Газета.ru. Представитель Роснефти пояснил, почему придерживается такого мнения: нефтяные компании в настоящий момент работают на той нефти, в которую успели вложиться до падения цен; они резко снизили капитальные вложения в проекты. Если этот период будет длиться долго, и отрасль недополучит необходимые на разведку, освоение и прочие нужды средства, то возникнет «безумный дефицит нефти и страшный рост цен», прогнозирует эксперт. По его мнению, для реализации данного сценария нужен всего один год существования нефтедобывающих компаний в режиме экономии — без долгосрочных проектов по разработке новых месторождений.

Источник: РСН.

Леонтьев также предсказал дальнейшее снижение количества буровых установок в США, которые наиболее уязвимы в случае падения нефтяных котировок.

«Да с чего ей быть дорогой то?» ― отмечает dast

«Особенно на фоне выхода иранской нефти на рынок, дорогого барреля точно не будет!» ― говорит pchelka

«Не для того нефть уронили, чтобы дать ей подняться. Штаты сделали ставку, решив пожертвовать сланцем!» ― комментирует dun.

Комментарии

Добавить комментарий