• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новосибирский избирком не допускает оппозицию на выборы

Демократической коалиции на базе Партии народной свободы отказано в участии в выборах в Новосибирскую думу.

Как сообщает газета Ведомости, такое решение было принято по итогам продолжавшейся весь понедельник, 27 июля, проверки собранных активистами оппозиционного блока подписей избирателей. Напомним, что в минувшую пятницу, 24 июля, рабочая группа избирательной комиссии Новосибирска признала недействительными около полутора тысяч подписей, причем более 1300 из них были отбракованы в связи с несоответствием данным из базы УФМС.

Глава штаба коалиции Леонид Волков настаивает на том, что сборщикам подписей были предоставлены неактуальные данные, кроме того, в сверке фигурировало сразу несколько вариантов этих данных, что дополнительно затрудняло выяснение подлинности предоставленных подписей. В ходе проверки оппозиционный блок был вынужден дважды обратиться в полицию в связи с явной фальсификацией в ходе проверки их материалов.

Демкоалиция обвиняет избирком в нарушении 142-й статьи УК «Фальсификация избирательных документов, документов референдума». Трое кандидатов из списка демокоалиции: Леонид Волков, Сергей Бойко и Егор Савин — объявили голодовку и остаются в здании администрации Новосибирской области.


Источник: muravlenko.com.

«Я еще удивляюсь тому подобию спокойствия, с которым Алексей Н. пишет про "недействительные", благодаря "опискам" сотрудников облизбиркома, подписи. От такого неприкрытого беззакония только сжимаются руки в кулаки», — делится впечатлениями Doc_est .

«Да даже если зарегистрируют. Пройдет голосование. Опять начнется клоунада с наблюдателями. Кому-то разве дадут сверить окончательные протоколы с бюллетенями? Рисуй цифры, какие хочешь. Но хуже даже другое. Что рпр-парнас я как бы и сам не поддерживаю. Но другого оппозиционного движения вообще в стране не видно. А уж чтобы оно стало претендовать на власть, то я сдохну скорее, пока дождусь», — не питает иллюзий Воха Дундарь.

«Доказательство на примере есть очень важный вид общественной активности. Так что да, спасибо демкоалиции за такую наглядную демонстрацию», — обращается к оппозиционерам с благодарностью eugenesv. 

Комментарии

Добавить комментарий