• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп назвал «торговлю рабочей силой» проблемой России

Просмотров: 1361
0
Государственный департамент Соединенных Штатов обеспокоен условиями труда и жизни трудовых мигрантов в России.

В представленном сегодня, 27 июля, традиционном отчете заокеанского внешнеполитического ведомства сказано, что трудовые мигранты в России сталкиваются с нарушением их прав, а также с непростыми условиями труда, сообщает Русская планета.

В посвященному проблемам торговле людьми документе сказано, что в России трудятся 5-12 млн иностранцев. В большинстве случаев они заняты в сфере торговли, в сезонных работах в области сельского хозяйства, а также в пассажирских перевозках и строительстве.

Многие из них страдают из-за «эксплуататорских условий труда», пришли к выводу в госдепе. Например, у трудовых мигрантов отбирают документы, совершают над ними физическое насилие, а также не платят вовремя заработную плату, рассказали в ведомстве.

 

«А как насчет мексиканцев,пуэрториканцев и прочая,прочая?» — спрашивает Yury Krivenchev.

«Ну конечно. Проблемы с гастарбайтерами в России? Последнее время с их бесконтрольными перемещениями по России порядок навели. А США заголосили сразу. А вот европейские африканских гастарбайтеров топить вот собираются. Американские не беспокоятся? почему?» — интересуется Алексей Шмонин.

«А теперь хотелось бы услышать от Госдепа подробнее об условиях труда и социальных гарантиях в США для огромного количества выходцев из Латинской Америки...» — просит Linxform tm.

Комментарии

Добавить комментарий