• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роспотребнадзор ограничит ввоз рыбных консервов из Латвии

Просмотров: 1247
0
Четыре латышских предприятия со следующего месяца лишатся возможности поставлять свои рыбные консервы в Россию. Помешает им в этом решение Роспотребнадзора, который с 1 августа вводит табу на импорт в РФ их продукции, которая, как посчитали в надзорном ведомстве, не соответствует ряду параметров.

В частности, в отделе по связям с общественностью Роспотребнадзора рассказали ТАСС, что причиной запрета ввоза рыбных консервов из четырех латышских предприятий стали претензии к их маркировке.

Кроме того, в ведомстве отметили, что одновременно с этим Роспотребнадзор не прекращает мониторинг продукции других производителей, представляющих прибалтийское государство.

Напомним, с мая текущего года действует запрет Россельхознадзора, предусматривающий полное табу на ввоз в РФ рыбных консервов из Эстонии. Причиной тому стали обнаруженные в продукции опасные вещества.

Необходимо отметить, что рыбные консервы из Латвии и Эстонии не были включены в «черные списки» запрещенной продукции, которая попала под действие эмбарго Москвы, введенного в августе 2014 года.

 

«А раньше,как понимаю,все решала денюшка в секретный кармашек», — думает Максим Качковский.

«Спустягод встрепенулись?» — спрашивает гвоздь.

«Пусть Грибаускайте кушает, или в польшу отправляет, в обмен на яблоки», — предлагает qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий