• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев прокомментировал падение ВВП и будущее ключевой ставки

Просмотров: 1899
0
Руководитель МЭР Алексей Улюкаев полагает, что размер ключевой ставки может быть снижен. С его точки зрения, это подтверждают прогнозы Министерства экономического развития по инфляции до конца текущего года, на котором будет пребывать в пределах 10-10,5%.

Кроме того, ведомство и ЦБ РФ сошлись во мнении, что к завершению 1-го квартала 2016 года показатель инфляции опустится до 7%, передает РИА Новости, ссылаясь на министра. Улюкаев подчеркнул, что эти прогнозы позволяют надеяться на дальнейшее сокращение ключевой ставки.

Напомним, очередное заседание совета директоров ЦБ РФ, на которой буде подниматься вопрос о размере ставки, запланировано на последний день июля — 31 число.

Прокомментировав будущее ключевой ставки, Улюкаев уделил внимание и ВВП страны, который во 2-м квартале в годовом выражении сократился на 4,4%. Оценка сокращения ВВП за полугодие от МЭР составляет 3,4%, добавил чиновник.

 

«Да уж! Рубль опять в пике валится, а снижение ставки, вкупе с ежедневными покупками минфином по 200 млн даст ему такого пинка, что быстро вылетит за 80 руб/доллар!О мудрейший из мудрейших!» — возмущается Станислав Глебов.

«Уж сколько он за последние 1,5 года наговорил, что доверие к нему подорвано напрочь», — признается пасюк.

«Вряд ли ставку опустят ниже 10%», — полагает qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий