• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ресторан в Германии предложил меню по мотивам кризиса в Греции

Просмотров: 1311
0
Предприимчивый владелец берлинского ресторана Георгиос Хриссиди разработал и запустил тематическое меню, посвященное кризису в Греции, выходцем из которой он является.

По информации Газеты.ru, клиенты заведения смогут заказывать до середины августа блюда, в названиях которых фигурируют имена канцлера Германии Ангелы Меркель, греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, бывшего министра финансов страны Яниса Варуфакиса и даже главы Минфина Германии Вольфганга Шойбле. «Кризисные» блюда были разработаны Хриссиди за две недели. Сначала он опасался, что посетителям придется его идея не по душе, однако на практике оказалось, что гости ресторана находят меню забавным и с охотой пробуют блюда с необычными названиями.

Сам Хриссиди уже  24 года живет в Германии, однако родился в Греции и следил со событиями вокруг переговоров Афин и кредиторов с особым вниманием. От оценок, связанных с политическим курсом действующего руководства Греции и Германии, владелец ресторана, привлекшего к себе внимание, воздержался.

Источник: ТАСС.

«У них аллергия на Ципрасовые!» ― отмечает Левиафан Мракобесов.

«Идея не нова. Да и немцы вряд ли оценят, у них с чувством юмора туго», ― пишет Василий Чадов.

«Думаю, Меркель не против, а вот Ципраса итак с потрохами съедят, не выходя из дома», ― комментирует gaz.

Комментарии

Добавить комментарий