• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Во вторник могут начаться технические переговоры между кредиторами и Грецией

Просмотров: 1300
0
Переговоры на техническом уровне между греческими властями и международными переговорщиками могут стартовать послезавтра, 28 июля.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информагентства Греции, которым о ближайшей дате новых переговоров рассказали в местном Министерстве финансов.

Ранее предполагалось, что переговоры стартуют в минувшую пятницу, однако их перенесли, так как ряд важных вопросов оставался нерешенным. Теперь же консультации о том, как и где состоятся следующие переговоры, идут отлично, заверили в Минфине Греции.

В финансовом ведомстве отметили, что задержка с переговорами связана с техническими причинами, призвав не искать в ней политическую подоплеку.

Необходимо отметить, что если прежде власти Греции общались с тремя международными кредиторами в лице МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ, то на следующей неделе к ним присоединится четвертый участник — фонд Европейский стабилизационный механизм.

 

«Финансовая удавка ЕС будет душить греков», — пишет iwaniwan45@mail.ru.

«Кредиторы, думаю, обязательно пойдут на встречу Греции, ведь они понимают, что страна легко выкарабкается из кризиса если ей немного помочь. Это им не Украина, которая будут только занимать деньги, и ничего не возвращать вплоть до объявления дефолта», — говорит Дарья Сергеева.

«Ципрас дрогнул и не дожал Европу. В этом его непоправимая ошибка. Теперь крайне высока вероятность народного бунта в Греции, который неизбежно сдетонирует взрыв на Балканах в Турции и на Кипре. Учитывая войну на Ближнем Востоке, Турция, Греция, Македония и Болгария, Кипр, в меньшей степени Черногория и Албания лишатся туристического потока в следующем году, на чем заработают Россия, Абхазия, Грузия и Румыния», — рассуждает 9521522.

Комментарии

Добавить комментарий