• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мутко занял 35-е место в списке самых влиятельных людей мирового футбола

Просмотров: 1239
0
Министр спорта РФ Виталий Мутко вошел в круг самых влиятельных лиц мирового футбола.

Об этом сообщает Лента.ru, ссылаясь на американский телеканал ESPN, который составил рейтинг из полусотни самых авторитетных людей в самом популярном виде спорта.

Известно, что чиновник из России расположился на 35-й позиции, пропустив перед собой главу французской Профессиональной футбольной лиги Фредерика Тириеза, а также опередив бывшего катарского премьера Хамада аль Тани.

В редакции заокеанского издания написали, что Мутко является «ушами и глазами» российского президента Владимира Путина в вопросах подготовки к ЧМ-2018. Составители рейтинга предполагают, что если Мутко возглавит РФС, то поможет ему улучшить финансовое положение союза. В ближайшее время общественность будет чаще слышать имя российского спортивного чиновника, подвели итог в ESPN.

Помимо Мутко в рейтинг самых влиятельных россиян в футболе вошел владелец клуба «Челси» Роман Абрамович. Миллиардер занял 13-ю сточку. Кроме того, РФ в рейтинге представляет и Марина Грановская — участник совета директоров лондонского клуба, которая заняла 24-е место.

Лидером же рейтинга стал глава УЕФА Мишель Платини, который собирается возглавить ФИФА, чей нынешний и.о. руководителя Йозеф Блаттер находится на 8-м месте. Вторую строчку занял футбольный агент из Португалии Жорже Мендеш, который обеспечивает интересы таких игроков, как Радамель Фалькао и Криштиану Роналду.

 

 «Искренние конгретьюлейшенз и чмоки-чмоки от меня)» — доволен Gipson.

«Если Платини такой влиятельный, то почему под дудку шейхов с Ближнего Востока пляшет? Мишель слишком зависим от своих спонсоров», — пишет Rexhepi.

«Странно, что отсутствует в списке глава ФБР», — говорит MNS.

Комментарии

Добавить комментарий