• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама об Африке: Быстрорастущий регион — людей подняли из нищеты

Просмотров: 1395
0
Прибывший с визитом в Кению для участия в глобальном саммите предпринимательства американский лидер Барак Обама охарактеризовал Африку как «континент в движении».

По мнению политика, на сегодняшний день Африка представляет собой один из самых быстрорастущих регионов планеты, передает ABC.News.

«Людей подняли из нищеты», — заявил заокеанский политик в подтверждение своим словам.

Предполагается, что существенная часть визита политика в Кению будет посвящена обсуждению важнейших вопросов, связанных с безопасностью. Кроме того, Обама и его помощники планируют обсудить наращивание размеров инвестиций США в экономики стран, расположенных на Черном континенте. Известно, что к поездке Обамы в Африку присоединились порядка 200 инвесторов и 20 законодателей из Соединенных Штатов.

Встретивший Обаму в аэропорту Найроби кенийский лидер Ухуру Кеньятта признался, что кровавый теракт в столице страны 2-летней давности (захват ТЦ «Nakumatt Westgate», погибли 72 человека, ранены 240, а еще 65 пропали без вести) очернил репутацию государства. Президент надеется, что визит Обамы позитивно скажется на представлении о Кении.

Необходимо отметить, что Кения в некоторой степени родная для Обамы, так как в ней родился покойный нынче отец политика. К тому же, на данный момент в ней проживают многие родственники президента США.

 

 «Несомненно... особенно с помощью самой америки... все растет... В Тунисе, Ливии, Египте.... небывалый рост. Просто экономический бум. А с остальными племенами вообще все хорошо, совершенствуют технологии замеса грязи для строительства домов. Крупнейшая авиакомпания Дельта летает только в 4 страны Африки — Нигерия, Гана, ЮАР и Сенегал. Остальные слишком сильно развиваются... Обычный бизнес — купить китайскую зарядку мобильных телефонов на солнечных батареях и ездить по деревням заряжать телефоны... Мобильные вышки есть.... в домах электричества нет. Мечтают о лампочке Ильича», — рассказывает Валерий Шалонин.

«Кто изучал истории колонизации европейцами Африки скажет что все конфликты в Африке эта вида колонизаторов которые делили континент с помощью линейки, потом стравливали население между собой либо конфликты происходили сами собой, Африка богатый ресурсами регион и чтобы качать и грабить ее буржуи не могли и не допускают там нормального развития и мира. Главное чтобы выкачивать и грабить покупать за бесценок ископаемы», — рассуждает Семён Уткин.

«И ведь он прав…посмотрите как разрослась Африка — заполонила всю Европу», — пишет крот кротов.

Комментарии

Добавить комментарий