• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев запретит въезд на Украину вернувшимся из Крыма французским депутатам

Просмотров: 1468
0
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обещает статус персон нон грата французским депутатам, побывавшим в Крыму и рассказавшим о впечатлениях от поездки.

Глава внешнеполитического ведомства намерен инициировать обращение в Службу безопасности Украины (СБУ) с предложением запретить въезд в Украину 10 французам, вернувшимся из Крыма. Последние, по мнению Климкина, отправились на полуостров, не согласовав свои действия с официальным Киевом, а значит — нарушили украинские законы. 

Источник: РИА Новости.

«Толерантность ― это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве», ― цитирует Климкина РИА Новости.

Напомним, официальный Париж потребовал отменить поездку группы французских парламентариев в Крым, настаивая на неизменности своей позиции, что полуостров не является частью России. Однако депутаты напомнили о праве на свободу передвижения и улетели в Москву, а затем в Симферополь.

«А сам Климкин, наверное, не прочь съездить во Францию. Да и остальные тоже мечтают прогуляться по Елисейским полям (которых на самом деле нет)...» ― отмечает sergpetrof1.

«Украинским депутатам будет запрещено ездить в КРЫМ, а то они увидят тоже самое!!» ― пишет СЕРГЕЙ ЧУРКИН. 

«Сами себе не могут признаться, что Крым помахал рукой и уплыл навсегда...» ― комментирует Дмитрий Хоботнев.

Комментарии

Добавить комментарий