• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Австралия требует пересмотра итогов Олимпийских игр 1980 и 1948 годов в двух дисциплинах

Просмотров: 1137
0
Австралийцы требуют пересмотреть результаты соревнований в тройном прыжке, прошедших в рамках летних Олимпийских играх 1980 года в Москве.

Спустя 35 лет с момента памятного награждения, когда на первую ступень пьедестала поднялся советский спортсмен Яак Уудмяэ, Федерация легкой атлетики Австралии (АА) утверждает, что золото должно было принадлежать австралийцу Яну Кэмпбеллу. Справедливость должна восторжествовать, считают в АА и уже готовят соответствующий запрос в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

Источник: НТВ.

По информации BBC, австралийские чиновники АА якобы имеют научное доказательство того, что их соотечественник Кэмпбелл, претендовавший на золото с лучшим результатом, не нарушал правила, как посчитали арбитры. Тогда, напомним, в одной из попыток спортсмен показал результат между 17,39 и 17,89 м, однако он не был защитан, лучшая попытка австралийца при исполнении прыжка потянула лишь на 5 место.

Кроме того, АА имеет претензии к результатам Олимпийских игр в Лондоне 1948 года в беге на 200 м. Австралийка Ширли Стрикленд, которой был присуждено 4 место, должна была стоять на третьей ступени пьедестала, считают в федерации.

«Динозавтры требуют пересмотреть свое вымирание...» ― отмечает Иван Шмаков.

«Требую пересмотеть права Британии на Австралию с 1788 года. Научно доказано, что Австралию открыл голландец Виллем Янсзон за 180 лет до Артура Филлипа!» ― пишет Андрей Тяпкин. 

«Не Австралия это начала, не Австралия! Продолжение следует...» ― комментирует Петро Коваленко. 

Комментарии

Добавить комментарий