• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жириновский предложил альтернативу модному слову «селфи» ― «себяшка»

Просмотров: 1566
0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, известный своей нелюбовью к заимствованным иностранным словам в русском языке, предложил заменить «селфи» на русскоязычное «себяшка».

К слову, сам политик активно использует модное устройство ― палку для селфи, и даже выложил несколько снимков, сделанных с ее помощью, в сеть. Тем не менее иностранное слово «селфи» вызывает у Жириновского неприятие.

«Селфи... А что это такое? Ну, когда сам себя фотографируешь. Ты назови это по-русски — себяшка», — цитирует Жириновского ТАСС. Политик выступал перед участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», пишет агентство.

Источник: ТАСС.

Жириновский полагает, что тот факт, что из 5 произносимых слов 4 заимствованы из иностранного языка, портит имидж русских. «Иностранцы начинает думать о нас не так хорошо, как нам хотелось бы», — заметил он. Также политик выразил мнение, что в скором времени мода на селфи сойдет на нет, как это было в период его молодости с одеждой из джинсы.

«Первую "себяшку" сделал волк на стадионе, из мультика "Ну погоди!"» ― отмечает Ватный Сепаратор.

«Если бы не русский язык, Гондурас так бы и остался маленькой, практически никому не известной страной в Южной Америке...Меня одного так раздражают эти новомодные слова: маффины, панкейки? Это кексики и оладушки!» ― смеется Владимир Москаль. 

«Когда уже кто-нибудь заменит самого Жириновского...» ― комментирует Yry Rdkov. 

Комментарии

Добавить комментарий