• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: РФ готова к продолжительному санкционному давлению США

Просмотров: 1613
0
Санкции США против РФ могут сохраняться годами, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев.

В беседе с журналистами словенской газеты DELO он напомнил о дискриминационной поправки Джексона-Вэника в закон о торговле США, которая была принята в отношении СССР и некоторых других стран советского блока и просуществовала почти 40 лет, превратившись в политический рычаг Вашингтона.

Источник: DELO.

«Мы будем это учитывать при выстраивании своей экономической и торговой политики, а при необходимости — адекватно отвечать на новые недружественные шаги», — заявил Медведев, комментируя вопрос санкций США. Также глава кабмина отметил тот факт, что РФ и ее экономика преодолевают негативный эффект от жизни под санкциями и даже имеют возможность в этих условиях обратить ситуацию в свою пользу, защищая национальные интересы.

По словам Медведева, ситуация с вхождением Крыма в состав Российской Федерации была использована ЕС и США как предлог для начала санкционных войн. Однако практика показала, что от санкций страдают обе стороны, поэтому РФ рассчитывает, что западные партнеры вернутся к прагматичному взгляду на отношения с Москвой.

«Не так уж и долго, будут ждать когда у нас иссякнет "заначка", чтобы начать снова диктовать свои условия как в начале 90-х, посредством международных кредитных организаций», ― отмечает echovenik.

«Затягивайте поясочки, рассеяне!» ― говорит prosto_ya_nebo

«Даже если бы Навальный был президентом России, то американцы придумали любой повод санкций для России, так что Крым не причем», ― комментирует voffka2015

Комментарии

Добавить комментарий