• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: РФ остается главным гарантом энергетической безопасности Европы

Просмотров: 1139
0
Российский премьер Дмитрий Медведев упрекнул Брюссель в игнорировании логики и экономического смысла при согласовании стратегически важного для всех проекта по строительству Южного потока.

Однако Россия не только не отказывается от энергетического сотрудничества с Европой, но и остается главным гарантом ее энергетической безопасности, сказал глава правительства.

«Фактически Южный поток стал жертвой бюрократии в Брюсселе», ― цитирует Медведева РИА Новости, ссылаясь на интервью премьера в словенской DELO. Поскольку прогнозы относительно перспектив украинского транзита российской стороне не внушают оптимизма, государство готово строить альтернативные маршруты поставок голубого топлива в Европу, пояснил Медведев. Россия как надежный поставщик энергоресурсов сможет удовлетворить растущие потребности европейских экономик, отметил глава кабмина.

Источник: DELO.

По прогнозам Медведева, обеспечить бесперебойные поставки российского газа в Европу сможет амбициозный проект ― газопровод Турецкий поток, который отвечает интересам и РФ, и Турции. У российской стороны есть все основания ожидать, что он будет построен в срок, заключил Медведев.

«Европа так уже не считает», ― отмечает Divergent Russia.

«Догнать и причинить добро!» ― говорит Алекзандер Пушкинидзе. 

«Вон он какой наш премьер! Ты его в дверь, а он в окно...» ― комментирует Леонид Чернушевич.

Комментарии

Добавить комментарий