• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэнерго РФ: Дополнительная скидка на газ для Киева не обсуждается

Просмотров: 1375
0
По словам главы российского энергетического ведомства Александра Новака, Москва не отбрасывает намерения провести новые переговоры в формате РФ-ЕС-Украина.

Их дата еще не согласована, однако они могут состояться в сентябре, сказал министр, добавив, что вопрос о предоставлении Киеву дополнительной скидки на голубое топливо на 3-й квартал не обсуждается, пишет РИА Новости.

Комментируя дату трехсторонней встречи, Новак отметил, что все будет зависеть от степени согласования с украинцами и представителями Европейской комиссии. Как бы там ни было, однако все вопросы на 3-й квартал уже решены, каких-либо новых консультаций не нужно, добавил он.

Новак подчеркнул, что по цене на газ для Украины, которая получилась с учетом скидки, Киев может после предоплаты приобрести любые объемы энергоресурса.

«Цена абсолютно рыночная», — не сомневается министр.

Напомним, с начала июля Украина прекратила закупки газа у России до согласования условий поставок топлива. Новак ранее сообщил, что оснований для такого шага нет, а решение о прекращении закупок энергоресурса является политическим.

 

«Да вообще о какой скидке теперь может идти речь. Что получилось по формуле, за ту цену и продавать. И это будет правильно и справедливо. Пусть поймут, что нынече, это не то что давече. Пусть научатся ценить каждый добрый жест России», — пишет Bim Bom.

«Потерпите, хлопцы, скоро вам американские грузины построят терминал в Одессе и вы сами будем всем газ продавать», — говорит Наталья Вишневская.

«Как эта Украина надоела просить эту скидку на газ», — признается Катя Петрова.

Комментарии

Добавить комментарий