• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опрос: Раздача земли переманит на Дальний Восток 30 млн россиян

Просмотров: 1448
0
Если на Дальнем Востоке на самом деле будут бесплатно раздавать землю гражданам России, то в регион готовы перебраться порядка 30 млн наших соотечественников.

Об этом рассказал Александр Галушка, министр развития ДВ, подчеркивается на электронной странице отдела по связям с общественностью Минвостокразвития, где ссылаются на результаты социологического опроса ВЦИОМ.

Напомним, недавно был представлен проект закона, предусматривающий безвозмездную передачу россиянам по 1 гектару земель на ДВ. Если же земельный участок в течение определенного времени после передачи будет оставаться неиспользованным, то его изымут обратно. В пресс-службе Минвостокразвития пообещали, что дальневосточная земля не будет предоставляться иностранцам.

Галушка полагает, что подобный проект позволит не только привлечь на ДВ население, но и предоставит возможность россиянам самореализоваться.

Согласно упомянутому опросу, 28% респондентов не против получить землю на Дальнем Востоке, чтобы вести на ней самостоятельное хозяйство. Почти столько же (26%) могли бы развивать на ней собственный бизнес. Каждый пятый участник опроса хочет стать на ДВ фермером, а 16% рассматривают возможность получения земли на ДВ, чтобы затем переселиться туда на ПМЖ.

 

«Вообще уже это все проходили. Ведь в 90-е раздали паи колхозов по работникам колхозов. Что-то как то все паи по распродали, фирмы их по раскупили, не заметил я фермеров как-то на таких землях», — пишет Дмитрий Кузнецов.

«Когда старообрядческая община переехала из Южной Америки на Дальный,местные идиоты разместили еена неудобях.Община переехала в Калужскую обл.где ей не нарадуются,они же редкие работяги», — рассказывает Вал Сур.

«Надо как в США когда давали земли на диком западе, туда все перли толпами. Начать давать земли по чуть чуть иностранцам (из каждой страны допустим по 500 чел. в год, не более), все чисто по квотам, чтобы один китай не понаехал, и в вперемешку всех, чтобы не создавать анклавы. Обязательно с проверкой на знание языка. Землю без права собственности. Отпахал 20 лет тогда в собственность переходит, не стал пахать, отнять землю. Приедут и китайцы, и японцы, корейцы, европейцы, латиноамериканцы и др. Как ехали в свое время в Америку. Конечно не популярно я высказался, но думаю как вариант», — рассуждает Дмитрий Кузнецов.

Комментарии

Добавить комментарий