• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти Санкт-Петербурга исключили McDonalds из перечня важнейших предприятий

Просмотров: 1345
0
Вице-губернатор Питера Сергей Мовчан заявил о невключении McDonalds в список самых важных предприятий города.

Также чиновник объявил, что власти завершили составление списка предприятий, которые сильнее остальных оказывают воздействий на экономику как Санкт-Петербурга, так и региона в целом. Документ содержит более 100 наименований, утверждает ТАСС.

Все упомянутые в документе предприятия могут надеяться на оказание им оперативной поддержки, если возникнет такая необходимость.

Источник: Twitter.

Во время составления перечня часто возникали споры. В частности, долго осуждался McDonalds, который в итоге не оказался в итоговой редакции документа. Последний уже отправлен губернатору Георгию Полтавченко.

Прежде представитель комитета по экономполитике Питера Елена Ульянова рассказывала, что предварительный список состоит из 128 наименований предприятий, место среди которых нашлось и McDonalds.

В расположенных в городе ресторанах McDonalds трудятся порядка 8 тыс. питерцев, поэтому, если сеть уйдет из города, то он почувствует это.

«Включал же кто то конторы с отравой. Получал чего то. И народу работало в культурной столице много. Видимо это не те питерцы, другие, которые кадавры», — говорит Garry Gray.

«Полумера.Необходимо включить в список особо опасных для здоровья», — пишет Иваныч я Иваныч.

«Подпишет или нет?» — спрашивает Лидия Федорова.

Комментарии

Добавить комментарий