• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сторонников Навального не пускают на выборы в Новосибирске

Демкоалиция под эгидой партии ПАРНАС не примет участия в думских выборах в Новосибирске.

Об этом со ссылкой на сообщение руководителя штаба коалиции Леонида Волкова пишет РБК. Волков уточняет, что избирком счел недействительными около 1500 подписей избирателей. Большую их часть не пропустили в связи  тем, что в данные подписантов не совпадали с данными базы УФМС. При этом никаких уточнений по этому поводу, вопреки требованиям законодательства, члены избирательной комиссии оппозиционерам не дали. 

Всего демократической коалиции удалось в собрать в Новосибирске 11,682 тыс. подписей за выдвижение на выборы, причем система ГАС Выборы не нашла нарушений в подписных листах: все подписи были признаны достоверными. Правда, 4% оказались недействительными, однако этот уровень не был критичным.

Коалиция, во главе которой на местных выборах стоит Алексей Навальный, обеспечила максимально открытую проверку собранных подписей, пригласив поучаствовать в ней представителей прессы, избирательных комиссий и независимых наблюдателей. Навальный также обратился с предложением к членам Единой России принять участие в проверках, для чего лично звонил председателю генсовета партии Сергею Неверову.


Источник: twimg.com.

«То есть опять какую то ... вы сдали? Не удивительно, первый раз на выборы идете, еще научитесь», — утешает Tchadlin Konstantin.

«Вы угроза для режима. Хватит питать иллюзии, что они уступят своё место без боя», — объясняет причины неудачи Mikhail Kozlov.

«Вас и не надо пускать на выборы. Учитесь по настоящему бороться, а не языками молоть», — считает Барон Мюнхгаузен.

«Наверное, неправильно поняли что надо делать, надо было собирать подписи как это делали на ГП, просто тупо принести "принт" из базы», — иронизирует Fyodor.

Комментарии

Добавить комментарий