• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Камчатке найдено крупное месторождение алмазов нового типа

На Камчатке обнаружено новое месторождение алмазов.

Как передает РИА Новости, залежи драгоценных минералов образовались в результате извержения вулкана в горном массиве Плоский Толбачик, которое продолжалось с конца декабря 2012 года до начала октября 2013-го.

В результате в лаве путем шоковой кристаллизации, вызванной мощными электрическими разрядами, сопровождавшими извержение, получились совершенно новые, доселе неизвестные геологам разновидности алмазов. Их назвали в честь географического происхождения толбачинскими алмазами.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте Министерства образования и науки, на сегодня удалось добыть уже несколько сот кристаллов, причем достаточно крупных — до 700 мкг.

Этот объем сопоставим лишь с возможностями богатейшего индийского месторождения Дачин, где доля алмазов в породе составляет 77 на килограмм, а также участка в Канаде, где из 28 килограммов породы удалось извлечь 1,5 тыс. драгоценных кристаллов.


Источник: b17.ru.

«Можно там немножко покопать?» — скромно интересуется Вадя Дядя.

«Хоть сколько, только в своем огороде картошку! А алмазы у нас будут копать для "избранных"», — парирует zrdns200v.

«И что насчет практического применения?» — требует подробностей romarios s.

«Даешь развитие туризма на Камчатке! — провозглашает Михаил Козленко. — А вообще, интересно! Предпосылки так сложились, что два природных катаклизма совпали по времени и "родили" в итоге алмаз! Судя по описанию, у этого камешка должно быть изменено Рн и прозрачность».

Комментарии

Добавить комментарий